Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:52 

Анкета №344

SM ID
Часть 1, общая.

1.Чем вы любите заниматься в свободное время?
Читаю книги, пишу ориджиналы и фанфики, смотрю сериалы, обожаю ходить в кино, гулять с друзьями по городским улицам, скверам, паркам, либо сидеть в кафе или барах.

2. Есть ли у вас призвание? Какое?
Быть "жилеткой", помогать советом, очень часто мне говорят то, что не доверяют никому другому. Облекать эмоции в слова.

3. Вы пунктуальны?
Я ненавижу опаздывать, хотя сама, бывает, прихожу позже - чаще всего из-за транспорта. Но я скорее появлюсь на месте встречи раньше срока.

4. Что такое любовь? Вы любите кого-нибудь? Как любите?
"Любовь - это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья", Роберт Хайнлайн. Конечно, я люблю. Любимого человека - так, как написано в этой цитате)

5. Ваша любимая цитата
Их очень, очень много, приведу несколько, первые, что на ум приходят. "Неважно, что вам говорят - примите это с улыбкой и делайте свою работу", "Я обнаружила парадокс: если любить до боли, то не будет боли, будет лишь любовь", Мать Тереза. "Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость" Сервантес. "Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты" Бетховен. "Сложенные руки - не всегда покорившиеся руки" Рескин.

6. У вас есть вредные привычки?
Чрезмерная любовь к шоколаду, может быть?..)

7. Вы верите в жизнь после смерти?
Смотря о какой концепции говорить, есть много нюансов и различий самой идеи жизни после смерти. Но, в общем, да.

8.Назовите самое необходимое в вашей жизни (вещи, чувства, времяпровождение, то, что посчитаете важным)
Книги, друзья, возможность уединиться иногда, возможность творить и самовыражаться. Любимый. Вообще - возможность любить кого-то и делать кого-то счастливым.

9. Исполнение мечты – это хорошо или плохо?
Всё зависит от человека. Мечта - это ведь не цель, это идеал. Это Авалон, Шамбала, Серебряное тысячелетие. Исполнение мечты - в том, чтобы всегда, всю жизнь, идти к ней. Тогда это хорошо.
Но, опять же - всё зависит от человека, ничто не сделает счастливым того, кому нравится быть несчастным.

10. Ваш любимый цвет.
Фиолетовый, насыщенный тёмно-синий, нежный бледно-голубой, перламутровый, густо-вишнёвый, цвет слоновой кости, белый, чёрный, серебряный.

11. Выберите:
- дружить или враждовать - Дружить. Зачем вражда, если иногда и дружба ого-го сколько нервов выматывает :)
- простить или быть прощенным - Быть прощённым. Потому что я сама всегда прощаю очень быстро и легко, никогда не держу зла на человека.
- кричать или молчать - Молчать. Я скажу, когда попросят, я слишком хорошо знаю, как больно могут ранить слова.
- любить или дружить - Любить. Потому что "дружба - это любовь без крыльев". Разве мы не любим своих друзей? И разве наш любимый человек - это не наш лучший друг?

12. Верите ли вы? А доверяете?
Да. Вера - это очень большая сила. А насчёт доверия... Мой принцип - лучше довериться и быть обманутой, чем оскорбить человека своим недоверием. В доверии, конечно, нужна мудрость, но я скорее доверюсь, чем нет.

13. Перечислите свои сильные качества.
Умение анализировать и логически мыслить, в какой-то мере - умение манипулировать людьми. Терпение. Оптимизм. Вера в людей и в лучшее в людях. Дипломатичность.

14. Если знаете свои слабые стороны - расскажите и о них.
Лень))) Потребность быть кому-то нужной. Привычка распыляться на много дел, проектов, что отнюдь не помогает их заканчивать.

15. Как вы относитесь к стирке, уборке и приготовлению пищи?
Не сказать, что я люблю заниматься стиркой и уборкой, но делаю это легко и быстро, обычно в стиле - "пошёл помыть чашку - провёл генеральную уборку на кухне". Готовить люблю, готовлю неплохо, но очень не люблю делать это для себя одной.

16. Качества, которые вы цените в человеке.
Ум, чувство юмора, тактичность, умение выслушать, сила воли, способность к сопереживанию, объективность.

17. Качества, которые вас в людях раздражают.
Эгоцентризм, нежелание меняться в лучшую сторону при признании своих недостатков, позиция "есть два мнения - моё и неправильное", мелочность, скупость, злоба, неумение прощать.

18. Если двое ваших друзей поссорились, будете ли вы переживать и пытаться их помирить?
Переживать - буду, пытаться помирить - если оба друга близки мне и не воспримут моё вмешательство как нечто неуместное.

19. Что дороже – своя жизнь, или чужая?
Чужая. Да, очень дорогого, близкого, родного человека, но - чужая.

20. Упрямы ли Вы? И хорошо ли это - быть упрямым.
Я скорее исключительно терпелива, чем упряма. И всякое упрямство должно быть в меру, постоянным, сильным напором ты скорее сломаешь вещь, чем получишь её.

21. Как вы считаете, в какой области вы могли бы работать?
Издательское дело, археология, фоторепортажи, библиотечное дело и архивы, писательство, какие-то виды социальной работы, может быть, реставрация памятников культуры и искусства.

22. Что лучше – неожиданности, постоянные перемены и экстремальные ситуации или тихая размеренная жизнь?
Жизнь - это и то, и другое, не бывает только одной стороны. Этим она и прекрасна.

23. Хотите ли вы что-нибудь изменить в себе? Что?
Да. Я хотела бы стать решительней, избавиться от боязни выступлений перед аудиторией, ну и, конечно, уметь вовремя заканчивать начатое.

24. За что вы готовы сражаться?
За то, что мне дорого. И это и близкие мне люди, и близкие мне идеалы.

25. Насколько вы показываете свои чувства?
Отрицательные эмоции - только очень близким людям, а выражении положительных я очень свободна, и это крайне легко, потому что их намного больше, чем отрицательных.

26. Нужно ли прощать врагов?
Конечно. Прощать умеет только сильный. Только есть разница между врагами и, эээ, существами (не хочется произносить плохих слов), которые достойны только уничтожения. Можно простить солдата, который сражается против тебя по приказу. Маньяков, насильников простить просто нельзя.

27. В каком случае вы могли бы убить?
Защищая свою жизнь, жизнь близких мне людей. Не уверена, что смогла бы убить из мести. Ещё я могла бы убить, защищая детей. И я совершенно точно могла бы убить тех, кто потерял свой человеческий облик, без всякого сожаления, с чувством удовлетворения и даже жестокостью.

28. Легко ли вы признаёте свою неправоту?
Если меня убедили и тот, кто указывает мне на мою неправоту, делает это не с целью унизить меня и без чувства собственного превосходства - да.

29. Согласны ли вы, что цель оправдывает средства?
Нет. Подлыми, злыми, жестокими, неправильными поступками мы низводим свою цель до уровня тех средств, которыми пользуемся. Средства должны быть равны цели.

30.Вы по своей натуре лидер, автоном или ведомый?
При сильном, адекватном, уважаемом лидере мне приятно быть ведомой, но я довольно часто оказывалась в роли лидера, а привычку управлять, а не повиноваться, вытравить непросто.

Часть 2. По канону.

1. Ваш любимый момент аниме или манге?
В манге - всё, связанное с Серебряным Тысячелетием, в аниме - очень многое из первого сезона, моменты, связанные с Хотару, в третьем, но, наверное, главное, всё-таки - финальная битва первого сезона. То самопожертвование, за которое я полюбила сейлоров навсегда.

2. Кто ваш любимый герой? Почему именно он?
Это очень сложно, я не могу выделить любимого персонажа, но если говорить о сенши, то я безумно люблю тех взрослых, мудрых, сильных женщин, живущих в каждой из девочек, и девочек, которые несмотря ни на что, не разучились радоваться, верить, любить и не сдаваться.

3. С кем из персонажей у вас могли бы быть:
- хорошие дружеские отношения; - Ами, Рэй, Усаги, Мамору, Сецуна, Тетис.
- романтические отношения; - Зайсайт, Нефрит, Тигриный Глаз, Ятен.
- вражда всех времен и народов. - Изумруд, Чибиуса)))

4. Если бы вам дали возможность исправить что-то в каноне (в манге или аниме – не суть), что бы вы изменили?
Я бы ввела в аниме линию сенши/генералы, слишком прекрасная история, чтобы вот так её убрать. Ну и я бы убрала любовную линию между Сейей и Усаги.

5. Силой какой стихии вы бы хотели обладать?
Что-то действительно моё - это гроза: ураганные порывы ветра, очищающие, обнажающие потоки воды с неба и ослепительный рисунок молний.

6. Самая красивая девушка в каноне
Королева Селена.
А, хм, если девушка... прекрасна Минако в чёрном, прекрасна грозная, взбешённая Рэй, прекрасна повзрослевшая Ами в манге. Просто потрясающая Тёмная Леди Чибиуса.

7. Самый обаятельный юноша в каноне
Генералы Тёмного Королевства в манге.

8. Какого героя или поступок героя вы могли бы осудить?
Мы не были на их месте, не нам их судить. Другое дело, есть поступки, которые я не могу понять.

9. Укажите трех персонажей, на которых вы точно не похожи. За этих персонажей голосовать не будут.
Галаксия, Кермесайт, Хотару.

Нео-Королева Серенити - 2, Мидзуно Ами - 1
Автор: Marretjen


запись создана: 06.11.2012 в 21:54

@темы: Серенити

URL
Комментарии
2013-02-24 в 00:28 

Berthe
Gather ye rosebuds while ye may, // Old Time is still a-flying.
Серенити из будущего. Идеальная светлая королева, которая сохранила какие-то привычки и слабости из своей жизни обычной девочки:

смотрю сериалы, обожаю ходить в кино, гулять с друзьями по городским улицам, скверам, паркам, либо сидеть в кафе или барах
Чрезмерная любовь к шоколаду, может быть?..)
Дружить. Зачем вражда, если иногда и дружба ого-го сколько нервов выматывает :)
Лень))) Потребность быть кому-то нужной. Привычка распыляться на много дел, проектов, что отнюдь не помогает их заканчивать.


и в то же время обладает несомненным опытом и мудростью:
Их очень, очень много, приведу несколько, первые, что на ум приходят. "Неважно, что вам говорят - примите это с улыбкой и делайте свою работу", "Я обнаружила парадокс: если любить до боли, то не будет боли, будет лишь любовь", Мать Тереза. "Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость" Сервантес. "Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты" Бетховен. "Сложенные руки - не всегда покорившиеся руки" Рескин.
Всё зависит от человека. Мечта - это ведь не цель, это идеал. Это Авалон, Шамбала, Серебряное тысячелетие. Исполнение мечты - в том, чтобы всегда, всю жизнь, идти к ней. Тогда это хорошо.
Но, опять же - всё зависит от человека, ничто не сделает счастливым того, кому нравится быть несчастным.
- вот это прямо про ее неудачливого поклонника Алмаза - у него было всё, а он гнался за несбыточным.

Я скажу, когда попросят, я слишком хорошо знаю, как больно могут ранить слова.
Прощать умеет только сильный. Только есть разница между врагами и, эээ, существами (не хочется произносить плохих слов), которые достойны только уничтожения. Можно простить солдата, который сражается против тебя по приказу. Маньяков, насильников простить просто нельзя.
Подлыми, злыми, жестокими, неправильными поступками мы низводим свою цель до уровня тех средств, которыми пользуемся. Средства должны быть равны цели.


И не только эти цитаты - на самом деле практически все подходят к образу.

2013-03-04 в 16:34 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Присоединяюсь к обосную Берти, добавить нечего — мудрая и нежная Нео-Королева Серенити.

2013-05-13 в 01:40 

Яша Нэ
himmelwaerts
Какая Ами хорошая. Чоткая. (% Умная (и начитанная), спокойная, рассудительная, немного стеснительная (хотела бы стать решительней, избавиться от боязни выступлений перед аудиторией), ясно для себя осознающая, что хорошо и что плохо, при этом не лишённая романтичности и мечтательности - немного идеалистка, возможно, но вообще - взрослый, зрелый человек. Такая Ами-из-будущего, с не прописанной в каноне сложившейся личной жизнью - и это хорошо.)

я бы убрала любовную линию между Сейей и Усаги
просто мнение

2013-05-14 в 11:54 

SM ID
Нео-Королева Серенити - 2
Мидзуно Ами - 1


Яша Нэ, приветствуем!

URL
2013-05-15 в 00:43 

Яша Нэ
himmelwaerts
SM ID, в смысле? Я тут давно уж, вроде как, только комментирую редко в последнее время.

2013-05-30 в 14:47 

Ами

URL
   

Get your ID: Sailor Moon

главная